БФ Большое сердце маленьким

Вова Чернышев


Актуальный статус:

14.12.2017г.  Вовочка стал ангелом. Одним цветком земля беднее стала, одной звездой богаче небеса. Фонд приносит искренние соболезнования родителям и близким Володи.


Сумма к сбору:

250 000 евро


Окажите посильную поддержку сейчас! Пожертвования в любой сумме будут неоценимой поддержкой для семьи больного ребёнка. Спасибо Вам!

(*):     
Имя ребенка (необяз.):



Вова Чернышев 8 лет, г. Георгиевск, Ставропольский край, РФ

История болезни Вовы


Диагноз: Нейробластома правого надпочечника. Метастазы в забрюшинные лимфоузлы. III стадия.


Пишет мама:

 

Дорогие наши, наши помощники и волшебники! Нет слов, чтоб описать нашу признательность и благодарность за вашу поддержку!!!!

 

Наши новости на сегодня такие: По результатам проведенных анализов Костного мозга и УЗИ, прогнозы врачей не утешительны. У Вовочки диагностированы множественные метастазы. Эффективного лечения для нашего супергероя на сегодняшний день нет!

 

Израильские врачи так же были вынуждены диагностировать это. Плюсом ко всему у Вовы очень сильные боли. Поэтому нами было принято самое тяжелое, но мы верим, что правильное решение - отвезти Вовочку домой, к родным и близким, где ему будет спокойно. И он наконец сможет играть в свои игрушки, спать в своей кроватке и перестанет вздрагивать от вида людей в белых халатах. Мы все окружим его заботой и внимание, которое ему сейчас так необходимо. Вовка очень устал за годы неравной борьбы....и мы всем сердцем верим, что дома ему будет лучше.

 

Вовочке в Москве в отделении паллиативной помощи, подобрали эффективное обезболивание. И мы всей семьей отправились в родной Георгиевск. Еще раз спасибо вам, родные наши! Низкий вам, родительский поклон. Мы желаем здоровья вам и вашим близким и никогда не знать горя. 

 

Ваши Вова, Света и Коля.


Письмо в фонд:

 

"Здравствуйте, мы родители Чернышева Володи, 2009 года рождения, Чернышевы Николай и Светлана! Мы вынуждены просить помощи в оплате лечения нашего ребенка в университете Кельна, где наш ребенок мог бы получить медицинскую помощь.

 

История болезни Вовы началась ещё в ноябре 2013 года: стали замечать, что ребенок ослаб, похудел, снизился аппетит. Вове поставили диагноз Нейробластома в декабре 2013 года. 6 курсов химиотерапии до операции, которая была в июне 2014 года. Операция проводилась в РОНЦ им. Блохина в г. Москва. После операции ещё 2 блока химиотерапии в Ставропольском крае, по месту жительства, и- лучевая терапия в РОНЦ им. Блохина. Далее - прием роаккутана. В августе 2015 года-рецидив заболевания: лечение в Москве по протоколу РИСТ. 3 блока химии, далее отправлены в институт трансплантологии им. Раисы Горбачевой в Санкт-Петербург на сбор стволовых клеток, клетки собрать не удалось, в связи с тем, что Володя никак не мог восстановиться после химии, были там более месяца, за это время опухоль начала расти.

 

По приезду в Москву - ещё блок химии и операция. Далее, врачи меняют лечение и мы приступаем к третьей линии химиотерапии- иринотеканом и темодалом - 4 курса и снова лучевая терапия. И ремиссия! Через год, в апреле 2017- второй рецидив в средостение. В мае 2017 года операция по удалению опухоли и лучевая терапия на ложе удалённой опухоли. Теперь же, в июне ,после лечения, по результатам компьютерной томографии и МРТ обнаружен рецидив в диафрагму. По данным обследования кости и костный мозг не затронуты болезнью. Казалось бы, надо продолжать лечиться, но в институте им.Блохина доктора не могут больше предложить никакого лечения? Почему?! Мы и до сих пор не знаем ответ! "И если у вас есть другие варианты- пробуйте!"- так был закончен разговор. Трудно описать в письме все те слова, которые так сильно режут сердце матери!

 

Нас выписывают домой. Но как можно ехать домой?! Поэтому мы связываемся с врачами университета им. Раисы Горбачевой в Санкт-Петербурге! Здесь откликаются с пониманием, приглашают продолжить лечение и повторить 3 линию терапии. Но! У Вовы рецидив! Необходима клиника, где есть большой опыт по лечению рецидивов Нейробластомы! И эта клика должна специализироваться по этому заболеванию! Мы нашли выход - это университет Кельна! Но..... снова замкнутый круг- сумма необходимая для лечения просто огромнейшая! И нам, родителям, проживающим в сельской местности её никогда самим не осилить! Платить нечем. Помогите спасти нашего сыночка! Мы в отчаянии! У Вовы есть младшая сестренка Даша, которой 4 года, но за время лечения братика она очень повзрослела. Она знает, что Вовик тяжело болен. И вместе с нами мечтает о его скорейшем возвращении домой здоровым! Спасибо за понимание!

 

В данный момент Володя чувствует себя удовлетворительно. Он бодр, весел, активно играет. Находится на лечении в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Раисы Горбачевой в Санкт-Петербурге.

 

 

С уважением к Вам семья Чернышевых."

 

Кто желает помочь маленькому Вове, пишите нам на электронный адрес:

info@bfbsm.ru