БФ Большое сердце маленьким

Нарек Харатян


Актуальный статус:

Сбор закрыт. Лечение в клинике закончено. Впереди у Нарека реабилитация.


Лечение:

Клиника Asklepios, Санкт-Августин, Германия


Стоимость лечения:

42.536,75 евро


Окажите посильную поддержку сейчас! Пожертвования в любой сумме будут неоценимой поддержкой для семьи больного ребёнка. Спасибо Вам!

(*):     
Имя ребенка (необяз.):



Нарек, 11 лет, Армения, г.Ереван

История болезни Нарека


Диагноз: РАК- МЕДУЛЛОБЛАСТОМА


Пишет папа Армен:

 

"Пишет вам отец Нарека Харатяна.
С большой радостью хочу вам сообщить что после окончания химиотерапии, 23 мая Нарека сделали МРТ исследование. Результаты были очень хорошие, длинные курсы химотерапии и радиотерапии дали свои результаты, наш врач, доктор Раинхард сказал, что снимки показывают, что у Нарека все чисто, все метастазы исчезли. Эту радостную весть мы приняли со слезамы, но это были слезы радости, полтора года мы с Нареком боролись и вытерпели много трудности, боли и отчаяния и вот долгожданный результат."


Обращение папы Нарека: 

 

Здравствуйте!

Беда в нашу семью пришла неожиданно. Чуть более года назад мой сын Нарек почувствовал серьёзное недомогание. Ребенок был обследован в медицинском центре «Сурб Аствацамайр» Еревана. После проведения МРТ головного мозга врачи обнаружили объемное образование 3ЧЯ, III и боковых желудочков, окклюзионную гидроцефалию, вклинение структур 3ЧЯ в БЗО. После постановки диагноза, врачи провели шунтирование, чтобы снять внутримозговое давление, но дальнейшее лечение заболеваний с таким диагнозом рекомендовали проводить в клиниках Германии или Израиля, так как в Армении нет соответствующей аппаратуры и опыта в лечении таких сложных заболеваний.

 

Мы срочно уехали в Германию, Нарека прооперировал врач-нейрохирург из клиники Asklepios. Операция прошла успешно, удалось убрать всю опухоль, но остались две неоперабельных метастазы, которые предстояло убрать облучением и химиотерапией. Через 20 дней после операции начали интенсивный курс химиотерапии, который продолжался в течении шести месяцев и по результатам МРТ врачи сделали вывод, что химиотерапия проходит успешно, опухолевые ткани уменьшились на 50 %, следовательно, лечение нужно продолжать и через полтора месяца назначили облучение в униклинике Кельна. Операция сопровождалась тяжелыми осложнениями. Нарек потерял способность говорить, ходить, двигательные способности осложнились парезом на правую сторону, взгляд потерял способность концентрироваться на предметах. Только по прошествии семи месяцев ребенок понемногу, слово за словом, начал говорить, с посторонней поддержкой делает несколько шагов, глазам возвращается способность фиксироваться, но при малейшем напряжении взгляд меняет направление, способность к концентрации нестабильна. 

 

Мы просим Вас о помощи! По мнению врачей, лечение Нареку необходимо, и, если мы не найдем средства на оплату дальнейшего лечения, то все усилия и борьба за жизнь ребенка окажутся напрасны. 

 

Помогите спасти Нарека!

 

С уважением, 

папа Нарека Армен Харатян

 

Кто желает помочь Нареку, пишите нам на электронный адрес:

info@bfbsm.ru