БФ Большое сердце маленьким

Артём Чернышов


Актуальный статус:

Сбор остановлен. Все собранные средства переведены в клинику.


(*):     
Имя ребенка (необяз.):



Артём Чернышов, г. Балашов Саратовская обл, (Россия) 

История болезни Артёма


Диагноз: ДЦП, натальная травма шейного отдела позвоночника


Письмо в фонд:

 

"Здравствуйте.

Меня зовут Елена Печенкина, я мама Чернышова Артёма (07.03.17г.р.), г. Балашов, Саратовская область. 

 

Моему мальчику исполнился год. Но до сих пор наш малыш не был дома, он все время в больницах.

 

При рождении путём кесарева сечения Артем получил родовую травму. 

Как результат тяжелейшие диагнозы: ДЦП, натальная травма шейного отдела позвоночника, в том числе последствия: гидроцефалия, бульбарный синдром, судорожный синдром.

Мальчик мой сейчас находится в реанимационном отделении г. Саратова на ИВЛ.

 

Артём нуждается в обследовании. Мне говорят, что качество медицинских услуг достаточное, но он фактически просто поддерживается!

Практически весь этот год никаких действительно необходимых обследований не проводилось. А без этого невозможно назначить правильное лечение. 

Прошёл уже практически год! Моему малышу нужна помощь, но врачи продолжают отмалчиваться и просто поддерживают состояние Темочки... 

 

Нам согласились помочь в НПЦ г.Москва (Научно-практический центр медицинской помощи детям им.В.Ф.Войно-Ясенецкого)

Эта клиника может принять Темочку на ИВЛ, они работают с такими детками.

В НПЦ, изучив наши документы и медицинскую историю, обещали провести полное обследование. В итоге врачи этой клиники могут помочь моему сынишке жить без ИВЛ.

 

Мы отправляли запросы и в зарубежные клиники. В Израиле мне ответили, что без МРТ вообще ничего о состоянии ребёнка сказать невозможно. А принять Артемку они смогут тогда когда он будет дышать самостоятельно, без ИВЛ. В Германии ответили примерно также. 

 

Вся моя надежда сейчас на помощь врачей Москвы. Просто смотреть, как мой сынишка «лежит» то в одной больнице, то в другой, мне тяжело! Его совсем уже «списали»... Но на каждое мое появление ребёнок реагирует улыбкой, начинает бить ножками, радоваться! Разве это говорит о бесполезности борьбы за моего мальчика?

 

Но выставленный счёт огромен - 1.925.630руб. за 60дней прибывания у них.

 

Эта сумма неподъемная для меня, так как я одна воспитываю еще двух старших дочек .

 

Сейчас Артём лежит в реанимационном отделении Саратовской областной клинической больницы. Весь год своей жизни он не жил дома... Ему за весь год не сделали даже МРТ, он нуждается в полном обследовании и в правильном лечении.

 

Хочется находится с сыном дома, а не в больницах, где он лежит один. Мое сердце разрывается от боли, что я не могу быть рядом с ребёнком, не могу его поддержать. Больничные стены - единственное, что с рождения видит мой малыш!

 

Времени упущено много. Пока мы ждали, пока верили врачам, состояние сыночка продолжает оставаться прежним... Но главное, что шанс у моего малютки есть! Я не могу оставить своего кроху. Я должна бороться за него, бороться за его здоровье, за его жизнь в семье!

 

Я буду очень благодарна любой помощи и поддержке. 

Своими силами такую сумму мне не собрать."

 

Кто желает помочь маленькому Артёму, пишите нам на электронный адрес:

info@bfbsm.ru